domingo, 19 de abril de 2009

Propiedades del Repollo

Propiedades y beneficios del repollo (col)


El repollo aporta potasio, magnesio y vitaminas al organismo en buena medida.


Las vitaminas que más se hayan presentes en los Repollos son la provitamina A, la vitamina C, la E y también los folatos, que colaboran en la producción de glóbulos rojos y blancos.


El repollo tambien es rico en azufre, considerados como potentes antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades.



Composición química del repollo:


Agua 90%

Hidratos de carbono 4% (fibra 1%)

Proteínas 3, 3%

Lípidos 0, 3%

Potasio 228 mg/100 g

Sodio 18 mg/100 g

Fósforo 4 mg/100 g

Calcio 40 mg/100 g

Hierro 1 mg/100 g

Vitamina C 65 mg/100 g

Vitamina A 0, 8 mg/100 g