Propiedades y beneficios de los pistachos
El pistacho es muy rico en aportes minerales como potasio, calcio, fósforo y hierro.Destaca su contenido en ácido fólico ya que 100 gr. de pistacho aportan el mismo contenido en vitamina B9 (ácido fólico) que 100 gr. de pan blanco.Los pistachos son el fruto seco con más vitamina A.Su alto nivel proteico es muy importante.
Los pistachos son una excelente fuente de muchos nutrientes, incluyendo proteínas, vitaminas y minerales, esenciales para una buena salud.
Su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y ácido oleico contribuye a bajar el colesterol.
Tomados en exceso los pistachos, al igual que los cacahuetes pueden ser indigestos.
Composicion quimica del pistacho:
- Agua 4%
- Hidratos de carbono 20% (2% fibra)
- Proteínas 20%- Lípidos 50%
- Potasio 1.000 mg/100 g
- Fósforo 500 mg/100 g
- Calcio 135 mg/100 g
- Hierro 8 mg/100 g
- Vitamina A 230 U I
- Vitamina B1 0,7 mg/100 g
- Vitamina B2 1,4 mg/ 100 g
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