viernes, 7 de septiembre de 2007

Propiedades del cacao


Propiedades y beneficios del cacao


Existen trabajos que concluyen que el extracto de cacao, aplicado por vía oral, aumenta la eliminación de las grasas y frena las futuras acumulaciones, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, tiene actividad inmunorreguladora y aporta anti-radicales libres que previenen los síntomas del envejecimiento. Además, colabora con la reducción del colesterol LDL (malo) y aumenta el HDL (bueno).

El extracto de cacao también proporciona una cantidad importante de fibra, muy valorada por todas aquellas personas con problemas intestinales.


Tambien Se dice que el cacao pueden combatir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, también puede proteger el sistema inmunológico, todo ello por el contenido de flavonoide, sustancia que también la contiene el vino. Contiene además, fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, vitamina E, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos. Es rico en antioxidantes naturales.