lunes, 2 de junio de 2008

Propiedades del melon


Propiedades y beneficios del melon


El 80% de la composición de el melon es agua, y las escasas calorías que aporta se debe a su contenido moderado de azúcares. La cantidad de beta-caroteno, de acción antioxidante, depende de la intensidad del pigmento anaranjado en la pulpa.


Los minerales que aporta en mayor cantidad el melon son el potasio, el magnesio y el calcio, este último de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral.




Los melones contienen:


Vitaminas que contienen los melones: C, A, B1, B2, B6- Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro- Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.



El melon tiene Propiedades beneficiosas para:


- Los huesos y los dientes.

- Glóbulos rojos, sistema inmunológico.

- Vista, piel, cabello.

- Sistema nervioso.

- es un poco laxante

-Su poder curativo se extiende a casos de: Reumatismo, gota, obesidad, hemorroides, cefaleas, acumulación de ácido úrico, artritis, intoxicaciones, acné, tifus.



Composición por 100 gramos de porción comestible de melon:


Calorías 52,4
Hidratos de carbono (g) 13,1
Fibra (g) 0,8
Potasio (mg) 320
Magnesio (mg)11,8
Calcio (mg) 15,8
Hierro (mg) 0,4
Vitamina C (mg) 32
Folatos (mcg) 2,7
Provitamina A (mcg) 3