lunes, 2 de junio de 2008

Propiedades de los anacardos


Propiedades y beneficios de los anacardos



Los anacardos contienen una alta proporción de ácidos grasos monoinsaturados, ácido fólico, vitaminas B1, B2 y mucho magnesio, calcio y potasio que benefician al sistema nervioso.



El anarcado como fruto seco que es ayuda a bajar el colesterol gracias a sus grasas insaturadas.


El anarcado Es rico en Selenio con lo cual nos ayudará a conseguir un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutation peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.


Su buen aporte de magnesio lo hacen muy aconsejable para asimilar correctamente el Calcio.




Composición química del anacardo:


- Agua 5%

- Hidratos de carbono 29% (fibra 1,5%)

- Proteínas 17%

- Lípidos 45%

- Potasio 450 mg/100 g

- Calcio 75 mg/ 100 g

- Hierro 18 mg/100 g

- Fósforo 570 mg/100 g

- Provitamina A 60 mg/100 g

- Vitamina C 7 mg/100 g

- Vitamina B1 0,65mg/100 g

- Vitamina B2 0,25 mg/100 g

- Vitamina PP 1,60 mg/100 g