viernes, 9 de noviembre de 2007

Propiedades de los pomelos


Propiedades y beneficios de el pomelo




El Pomelo contiene un 88% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra poca. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros.


El agua es el principal componente de este cítrico, por lo que el pomelo posee un escaso valor calórico, a expensas básicamente de los hidratos de carbono. En cuanto a las vitaminas, destaca por su riqueza en vitamina C y ácido fólico.


Respecto al contenido mineral, destacan el potasio y el magnesio. Abundan en el pomelo los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, éste último potencia la acción de la vitamina C.




Composición por 100 gramos de porción comestible de pomelos


Calorías 27,6

Hidratos de carbono 6


Fibra 0,8


Potasio 190


Magnesio 10


Provitamina A 1,8


Vitamina C 40


Acido fólico (mcg)18

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