viernes, 8 de mayo de 2009

Propiedades de los datiles

Propiedades y beneficios de los datiles

El dátil tiene gran valor nutritivo, por su gran cantidad de azúcar e hidratos de carbono. Como posee pocas grasas y proteínas, la leche entra a formar parte de muchas recetas a base de dátiles.


Los dátiles, aparte de alimenticios, son expectorantes en decocción, al mismo tiempo que laxantes.


Los datiles contienen, vitaminas como la A y la D, que favorecen el crecimiento y el desarrollo, tienen propiedades antiinfecciosas y facilitan la fijación del calcio. Poseen también vitaminas Bl, B2, B5 .



Su riqueza en minerales aumenta su importancia nutritiva. 100 gms. de dátiles satisfacen las necesidades diarias de hierro. Es una de las primeras frutas en cuanto a su contenido en fósforo y su riqueza en calcio es también muy elevada; estos dos minerales favorecen el crecimiento. También contiene potasio, sodio, zinc, manganeso, cromo, cobre y yodo. En cuanto a su contenido en magnesio, es un alimento muy notable
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