martes, 5 de mayo de 2009

Propiedades de los arandanos

Propiedades y beneficios de los arandanos


Uno de las propiedades de los arándanos sobre los que se ha centrado la atención son los que se refieren a sus propiedades antioxidantes, debidas al alto contenido de flavonoides, presentes en particular, en los arándanos azules. A tal punto, que han sido estudiados en relación al tratamiento de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer.


A lo que se refiere a su composicion nutricional,el arandano, no contienen grasas, sodio, ni colesterol, los arandanos son muy ricos en vitaminas y fibras, aportan potasio, magnesio, provitamina A, antioxidantes como la vitamina C y la vitamina E y sólo aproximadamente 30 calorías, cada 100 gramos.

1 comentario:

Gustavo dijo...

Hola. ¿Tienes información acerca de la pérdida de propiedades de las frutas una vez arrancadas del árbol? por ejemplo cuáles familias son las más y las menos afectadas por este fenómeno; cuánto tiempo pueden pasar fuera de la planta hasta que el proceso comience o se haga importante; cuáles son las propiedades que se pierden y cuáles no, etc. Gracias!!